Kate Samer | Кейт Самер;
Раса:
вампир; была перевоплощена несколькими неделями назад;
Пробный пост:
И зачем только мы ввязываемся в эти грязные игры?
Она всё ещё раздумывала, над тем, чья именно кровь наблюдалась в бокале. Нужно сказать, аромат был сильный, наверняка, не кролика, каковыми Меган привыкла питаться в лесах. Сильнее. Но и на кровь человека и близко не смахивало, хотя, иногда, Грейди казалось, что, не просто вкус, но и запах подобного она уже совсем позабыла. Мейбл первая, как и дожидалась того полукровка, приступила к трапезе, жадно отмеряя глотки жизненно эликсира, после чего, немного помедлив, и девушка присоединилась к ней, звонко чокнувшись и сопровождая действия фразой: - За Алую розу!
Что-то в этот момент, точнее, в сказанных словах обеих подвело черту. Вот только что именно шатенка не знала и даже не догадывалась. Опустошенный бокал оказался на низком столе. Мегги немного расслабилась, чувствуя, как всё её тело начинает, будто бы, парить над землёй, сокрушая всё негативное на своём пути и давая понять, что всё не так уж плохо, как могла казаться. Эдакая эйфория, возникающая при небольшой, чёрт с ней, дозе. Да, они были самые настоящие наркоманы, попавшие в капкан бессметной жажды.
Молча взглянув на собеседницу, шатенка слегка вздрогнула, как вздрагивают люди от неожиданного порыва ветра. Конечно, к чему, собственно, удивления, если гонщица знала ещё в самом начале, когда закончилась телефонная беседа, о чём пойдёт речь. Если не сегодня, значит, в ближайшее время и этого не миновать. Но вот же, в чём дело, лукавить или же попросту врать, заготавливая речи, было бессмысленно, как пытаться передвинуть дом соседей, когда те слушают громкую музыку глубокой ночью. Никакой пользы.
И самое главное: в ней всегда происходила борьба двух половинок за власть. Меган искала, но не так, как ищут преданные ищейки, как она должна искать: тщательно, внюхиваясь в каждый след – ведь это нужно было шатенке. Доказать, что она способна на многое ради тех, кто ей действительно важен. Но, с совсем другой стороны, что-то внутри вампирессы отчаянно кричало, что всё это – неправильно. Люк входил именно в то число, кого она любила и дорожила. Но он предал её, её семью, неважно с какой целью, он совершил это и должен был нести наказание.
Меган мысленно успокаивала себя.
Нужно было отвечать, ведь она не могла всё время молчать. Не мигая, не отводя взгляд в сторону, Грейди попыталась быть честной во всём, что собиралась сказать.
- Место, где он раньше работал, было освобождено с того дня, как только Люк сбежал, - промолвила полукровка и дёрнула плечами, - я всё ещё не понимаю, как ему это удалось, он провалился, словно бы под землю.
Кто-кто, а вампир умел проваливаться с той же неожиданностью, как и возникать. Самое обидное, пожалуй, было то, что он даже не соизволил сказать ей, куда отправится, ещё до того, как Меган услышала вердикт по поводу задания, принятого Советом.
Заметив, что Монтогомери немного разочаровалась в её ответе (хотя, может, и не совсем немного; Грейди не умела определять, какие именно эмоции заполоняют древнию, как в принципе, и то, чья именно кровь покоилась в бокале несколькими минутами назад).
- Но, - слегка понизив голос, продолжила та, - можно сказать, я узнала о некоторых, кто предпочитает охотиться на людей и, я думаю, что Люк мог бы присоединиться к ним. По крайней мере, они должны знать, кто он такой.
Резко откинувшись на спинку стула, шатенка сомкнула губы в мрачном молчании. Другое дело – каким образом она сумеет раздобыть информацию у своих врагов? Внедряться в их доверия не очень уж хотелось, тем более, когда Меган входила в братство Алой розы. О ней знали, посему её остерегались.
Внезапно девушка вспомнила, о чём давно хотела спросить и именно Мейби. Она, правда, надеялась на её помощь, даже сейчас, когда, по сути, не стоило бы заводить разговор о приговоре.
- Но, вот, если мы его найдём, каков будет приговор? – Мег сузила глаза, внимательно вглядываясь в белоснежное лицо собеседницы. Совсем не враждебно, скорее всего, с долей надежды. – Ведь, как известно, убийство, - миг молчания и она вновь говорит, - за пару жертв не полагается или же я ошибаюсь?
«Чёрт, ведь нужно учитывать ещё и побег, ведь всё могло обойтись исключением», - мелькнула мысль, повлекшая за собой ещё одну не менее утешительную. «Какая разница, что могло быть. Ни то, что он пытается где-то скрыться, ни то, что я пытаюсь облегчить его существование, не может изменить то, что уже сделано».
И Мег была права.